Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
«Моя жизнь вся целиком прошла бок о бок с животными. Горе и
радость делил я с ними пополам…»
В. Дуров
В этом году исполняется 160 лет со дня рождения Владимира Леонидовича Дурова. Он был не только известным клоуном и сатириком, но и великим артистом-дрессировщиком и учёным. Дуров стал первым в советском цирке Заслуженным артистом республики. Он мечтал о театре, где участниками спектаклей будут звери. Мечта его осуществилась. В 1912 году основатель легендарной цирковой династии открыл свой уникальный цирк, на сцене которого выступали люди и животные. У Владимира Леонидовича были свои методы дрессировки. Он не использовал палку и хлыст. Он воспитывал добротой, лаской, любовью и поощрял вкусностями.
29 июня в нашей стране отмечают памятную дату – День партизан и подпольщиков, которые внесли значительный вклад в разгром фашистов под Москвой. В тылу врага фактически был создан второй фронт: объединив усилия, партизаны стали ударной стратегической силой и внесли весомый вклад в долгожданную победу. На оккупированной противником территории эти люди пускали под откос эшелоны, разрушали коммуникации, нарушая снабжение и управление вражеских войск. Своими рейдами по тылам врага они держали в страхе его гарнизоны, нанося невосполнимые потери личного состава, сковывали силы противника, помогая тем самым частям Красной Армии в решении задач оперативного, а часто и стратегического масштаба. Неоценимы разведывательные данные о планах фашистов, добытые партизанами и подпольщиками, их действия по спасению мирного населения на захваченных в годы войны территориях.
Интерактивная беседа-игра "О чём рассказал карандаш, или путешествие мышонка по сказкам В. Сутеева" прошла для воспитанников МДОУ "Центр развития ребенка-детский сад N5". Встреча приурочена к 120-летию со дня рождения Владимира Григорьевича Сутеева - известного советского писателя, режиссера, мультипликатора. 5 июля — день рождение сказочника и художника Владимира Сутеева.,
Международный день собак — это праздник, который отмечается собаководами и любителями этих четвероногих питомцев. Официального признания он так и не получил, но во всем сообществе любителей псов всех пород дата 2 июля является праздничной.
Для того, чтобы лучше закрепить знания о правилах дорожного движения для ребят летнего лагеря МОУ «Волоколамская СОШ №2» была проведена викторина на знание дорожных знаков. Дети получили и усвоили знания о правилах дорожного движения, научились применять полученные знания в повседневной жизни.
Ещё один отряд ребят и их наставников приняли участие в квесте «Литературный экспресс». Участники квеста познакомились с библиотекой через игру, научились отгадывать ребусы, шифры, искать нужную информацию в книгах, пользоваться каталогами, а так же проверили свои знания в литературе.
По известной статистике Великая Отечественная война унесла около 27 млн. жизней граждан Советского Союза. Из них около 10 млн. – солдаты, остальные – старики, женщины, дети. Но статистика молчит о том, сколько детей погибло в годы Великой Отечественной войны. Таких данных просто нет.
Я не хочу писать для взрослых.
Я хочу писать для таких читателей,
Которые способны творить чудеса.
А чудеса творят дети, когда читают книги.
Астрид Линдгрен
Кто же не знает Астрид Линдгрен? Её сказочные герои – Пеппи Длинный чулок и Карлсон, «Три повести о Малыше и Карлсоне», «Расмус бродяга» – знакомы всему миру, а удовольствие от вымышленных историй находят и дети, и взрослые.
Под таким названием 22 июня, в День памяти и скорби, для ребят пришкольного летнего лагеря ВСОШ №2 состоялась беседа-экскурсия. Дети пришли в городской сад на улице Соборной. Здесь находится братская могила, где захоронены восемь разведчиков-москвичей и солдаты других воинских соединений, погибшие при освобождении Волоколамска в 1941 году.
22 июня – алая кромка рассвета,
22 июня – теплое русское лето.
Мир поднимается синий, памяти полны глаза
Снова приходят в Россию эти четыре часа…
Воспитанники Школы-интернат 19 июня посетили детскую библиотеку. Для них был проведен патриотический час «Тот самый длинный день в году…».
Прошло 82 года с тех пор, когда началась Великая Отечественная война.