Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
В Кашинской библиотеке для группы продленного дня Ярополецкой СОШ прошла познавательно-игровая программа "Новый год у ворот".
Ребята отгадывали загадки, играли в снежки, собирали снежинки и слепили забавных снеговиков. Программа прошла весело и увлекательно, а дети получили заряд хорошего предновогоднего настроения.
27 декабря в Болычевской библиотеке состоялась увлекательная новогодняя театрализованная сказка для детей. Мероприятие собрало зрителей, среди которых были как маленькие дети, так и их родители. Актеры, наряженные в костюмы сказочных персонажей, перенесли зрителей в волшебный мир, наполненный музыкой и светом.
Библиотекарь С.В. Фирсова провела для дошколят интерактивную игру "К нам идёт Новый год", где им было предложено нарядить ёлку шариками, но для этого им надо было отгадать загадки. Затем они повесили недостающие игрушки на нашу ёлку.
27 декабря в Теряевской библиотеке прошёл мастер-класс по изготовлению "Новогодней открытки".
Новый год - самый любимый праздник для миллионов людей из самых разных стран. Это один из тех дней в году, когда почти весь мир в ожидании новогодних чудес и, конечно же, подарков.
26 декабря в преддверии Нового года в Ботовской библиотеке было шумно и весело, потому что там проходили чайно-новогодние посиделки "Мы за чаем не скучаем" для читателей старшего поколения.
С поздравительными словами выступила председатель Ботовской ветеранской ячейки Любовь Васильевна Грибовская. Библиотекарь Фирсова С. В. подготовила интересную программу с песнями, отгадыванием загадок, участием в конкурсах и угощением своими блюдами.
27 декабря сотрудник Клишинской библиотеки приняла участие в новогоднем утреннике "Снеговик и Баба Яга в гостях у ребят".
Он прошёл в тёплой атмосфере детского сада с участием всеми любимых героев сказок: Деда Мороза, Снегурочки, весёлого Снеговика и хитрой Бабы Яги. Сюрпризы обеспечили всем многообразие ярких впечатлений на долгое время. Сказочные персонажи порадовали всех играми и весёлыми шутками.
26 декабря в Болычевской библиотеке состоялся замечательный вечер отдыха для желающих насладиться общением и творчеством.
Участники старше 40 лет собрались, чтобы провести время в приятной атмосфере, где царил дух позитива и творчества. В программе вечера было театрализованное представление о том, как Федот встречал Новый год. Это выступление позволило зрителям окунуться в волшебство праздника и вызвать улыбки на их лицах. Также звучали басни, стихи и песни, которые создали теплую атмосферу и способствовали общению между участниками. Каждый мог найти что-то для себя и получить заряд бодрости на предстоящий год.
26 декабря в Теряевской библиотеке прошёл мастер-класс по изготовлению игрушек на ёлку. Новогоднюю поделку можно создать из любого материала, а вещь, сделанная своими руками, дарит радость и гордость, особенно каждому ребёнку. Ребята изготовили подвесную звёздочку с использованием ниток, палочек от мороженого, клеевого пистолета, бусин и страз.
В Судниковской библиотеке для воспитанников дошкольного отделения № 17 состоялся просмотр мультфильма "Когда зажигаются ёлки". Это советский короткометражный мультипликационный фильм, выпущенный в далеком 1950 году советским режиссером Мстиславом Пащенко. Это новогодняя сказка о дружбе и смелости.
26 декабря сотрудник Теряевской библиотеки совместно с Детгородковской школой провели квест-игру "По заснежанной дороге". Ребята участвовали в викторине, рассказывали стихи, пели, танцевали, отгадывали загадки и принимали участие в конкурсах. Они получили огромный заряд позитивной энергии и хорошего настроения.
24 декабря в Ильино-Ярополецком пункте выдачи прошёл мастер-класс "И пахнет хвоя мандарином", цель которого была направлена на знакомство детей с технологией изготовления новогодней ёлочки из мишуры.
Новый год – это праздник волшебства и подарков. Новый год – самое время для поделок. Самые красивые елочные игрушки – те, что сделаны своими руками. При поддержке Натальи Деженковой 25 декабря прошел мастер-класс «Чудеса своими руками» для учащихся 3 «Б» класса Гимназии № 1.