Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Обзор журнала «Приусадебное хозяйство» №2 2023 год
«Приусадебное хозяйство» — уникальная энциклопедия знаний для всех, кто имеет землю — будь то шесть дачных соток, крестьянская усадьба или фермерское хозяйство. Журнал освещает богатый практический опыт садоводов, огородников, владельцев домашней живности. Его отличительные черты — достоверность информации и поиск нового. В архиве присутствуют приложения к журналу «Цветы в саду и дома» и «Дачная кухня: к столу и впрок.
Свою жизнь пароход «Волоколамск» начал в 1951 году, а с 1957 года экипаж корабля ведёт активную переписку с жителями Волоколамска. В своих письмах и телеграммах, которые хранят страницы газеты «Волоколамский колхозник», моряки подробно рассказали о трудовых буднях, жизни и успехах экипажа сухогруза:
Пароход «Волоколамск», на рейде
На минувшую библионеделю выпал всеми любимый праздник – Международный женский день, именно поэтому вся неделю в наших библиотеках мастерили подарки своими руками для любимых мамочек, бабушек, сестричек! Еще наши читатели узнали много нового, играли в игры и участвовали в квизах! А завершилась неделя целым юбилеем - Ильинской библиотеке исполнилось 60 лет!
В центральной библиотеке продолжает свою работу выставка «Здесь читают», автор Сергей Микрюков. На выставке экспонируются работы художника, выполненные в технике резьба и роспись по дереву.
Исполняется 100 лет со дня рождения Святослава Владимировича Сахарнова – известного детского писателя-натуралиста, который своим творчеством покорил сердца миллионов читателей. Именно поэтому о нем будут помнить столько лет, сколько будут существовать его издания. Чисменский пункт выдачи предлагает вашему вниманию информацию о писателе.
Джонатан Свифт (1667-1745) – ирландский писатель-сатирик, публицист, поэт и общественный деятель. Наиболее известен как автор фантастической тетралогии «Путешествия Гулливера», в которой остроумно высмеял человеческие и общественные пороки. Недаром Д. Свифта называли «мастером насмешки». Спасский пункт выдачи предлагает вниманию читателей интересные факты о творчестве писателя.
Как широка ты, русская душа!
Прекрасна, легкокрыла и нежна…
Когда звучит простор родных полей,
То на душе становится светлей.
Она поёт, и каждый звук живёт,
Растёт подснежником сквозь
Снег и тусклый лёд. Лучиста,
Будто лучик, и свежа, как хлеб,
Роднее Лидии Руслановой
Для нас в огромном мире нет.
Замрёт с ней вместе чуткая душа -
Пройдётся по морозу вновь она,
Ничто не сможет нас остановить,
Умеют души русские любить.
Н. Романова.
Лидия Русланова… Имя этой певицы стало в нашей стране легендарным. Её песни остались на пластинках, магнитофонных записях, в документальных фильмах и конечно же в сердцах слушателей разных поколений. Песни из её репертуара не смолкают и поныне. Самобытная исполнительница, щедрая, открытая, острая на язык, она говорила про себя: «Я песню не пою, я песню играю…». А её не менее знаменитый современник Леонид Утёсов вспоминал, что имя певицы из собственного превратилось в нарицательное.
И снова всю неделю в библиотеках Волоколамского городского округа царила атмосфера веселья и праздника, ведь не за горами любимый всеми праздник – 8 марта, который для всех нас символизирует наступление весны. Да и вообще, весна-то уже пришла! Конечно же, библиотекари затронули еще много других тем, которые были интересны посетителям библиотек. А как это было, рассказываем и показываем!