Памятные даты
Мы в соцсетях
Партнёры
Вместе мы – большая сила, вместе мы – страна РОССИЯ!
- Просмотров: 51
Что мы Родиной зовём?
Дом, где мы с тобой живём,
И берёзки, вдоль которых
Рядом с мамой мы идём.
Что мы Родиной зовём?
Поле с тонким колоском,
Наши праздники и песни,
Тёплый вечер за окном.
Что мы Родиной зовём?
Всё, что в сердце бережём…
Прислушайтесь – РОССИЯ! Какое красивое слово! Здесь и роса, и сила, и синие просторы… Много чудесных стран на Земле, везде живут люди, но Россия – необыкновенная страна, потому что она наша Родина!
12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник - День России.
Благодарность ЦРС ВОС
- Просмотров: 31
Выражаем огромную благодарность заместителю генерального директора по профессиональному обучению Валентине Васильевне Плаксиной, исполняющей обязанности начальника отдела социокультурной реабилитации Надежде Анатольевне Сухановой, преподавателям профессионального обучения, а так же слушателям Волоколамского центра реабилитации слепых, предоставившим свои работы на выставки, которые проходили в Волоколамской библиотеке в течении всего учебного года и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
День друзей!
- Просмотров: 45
Сегодня отличный праздник – День друзей! И мы поздравляем всех своих друзей!
Спасибо, что вы с нами, всегда на связи и в нужную минуту рядом. Желаем вам безоблачного настроения, радости и счастья на все времена. Больших успехов, побед и достижений. Пусть все в жизни складывается невероятно превосходно!
Пушкинский день
- Просмотров: 68
Детство каждого человека ассоциируется со сказками. Сказки играют в нашей жизни огромную роль. Они учат нас добру, справедливости, честности, находчивости, развивают нашу фантазию и воображение, приобщают нас к нравственным и эстетическим ценностям. Особое место среди них занимают сказки А.С. Пушкина - великого русского поэта, чьи произведения любят и ценят люди всех возрастов, народов и национальностей.
Пушкин. Он наш поэт, он наша слава
- Просмотров: 74
Он жив! У всех душа нетленна,
Но он особенно живёт.
Благоговейно и блаженно
Вкушает вечной жизни мёд!
М. Кузьмин.
Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина бесценно. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. Многие великие композиторы вдохновлённые поэзией поэта написали свои бессмертные шедевры, которые дошли и до наших дней.
«Пусть детство звонкое смеется»
- Просмотров: 89
1 июня - День защиты детей. Дети — это радость, это улыбки без причины, это прекрасное настроение, которое они дарят, это любовь, которой они делятся ― искренняя, честная, просто так, от всего их маленького сердечка.
Из истории села Ивановское
- Просмотров: 83
Сотрудники МБУ «Волоколамский БЦ» и МВК «Волоколамский кремль» проконсультировали участницу вызова «Твори» Всероссийского конкурса «Большая перемена» Софью Чумакову, студентку группы 21В ВАТ «Холмогорка» (куратор проекта и руководитель клуба «Большая перемена» Екатерина Владимировна Горюнова). Темы консультаций: место расположения поселения Старый Волок; усадьба Безобразовых: ее архитектура и интересные факты из истории рода Безобразовых.
Он наш поэт, он наша слава
- Просмотров: 93
Это имя, знакомое с детства,
Вместе с грамотой впаяно в речь.
Надо заново в имя вглядеться,
Чтобы заново знать и беречь.
П. Антокольский
Россия во все времена славилась талантливыми людьми. Учёные и художники, композиторы и спортсмены, военнослужащие и писатели... Имена, имена, имена... Но есть среди них такие, которые раз и навсегда остаются в памяти. Таковым является имя Александра Сергеевича Пушкина, великого сына нашей Отчизны.
Из истории библиотечного дела Волоколамского уезда: к Общероссийскому дню библиотек. К вопросу о рациональной постановке библиотечного дела в уезде
- Просмотров: 72
До недавнего времени считалось, что «вплоть до 1916 года на всю округу это была единственная библиотека (Волоколамская)», которая и обслуживала весь Волоколамский уезд. Но это не соответствует действительности. Первый зафиксированный документ о библиотечном деле в Волоколамском уезде, имеющийся в краеведческом фонде нашей библиотеки, относится к 1917 году. Из него мы узнаем:
«Библиотечное дело в пределах Волоколамского уезда развивалось довольно широко. Количество земских библиотек и библиотек-читален к 1-му января 1919 года достигает уже 106. Надо надеяться на быстрое увеличение библиотек в будущем, так как интерес к книгам у населения пробудился и в Управу все чаще и чаще поступают ходатайства об открытии новых земских библиотек, о пополнении уже существующих и просьбы составить небольшие библиотечки в ту или другую деревню.
Из истории библиотечного дела Волоколамского уезда: к Общероссийскому дню библиотек. Библиотеки-читальни
- Просмотров: 71
До недавнего времени считалось, что «вплоть до 1916 года на всю округу это была единственная библиотека (Волоколамская)», которая и обслуживала весь Волоколамский уезд. Но это не соответствует действительности. Первый зафиксированный документ о библиотечном деле в Волоколамском уезде, имеющийся в краеведческом фонде нашей библиотеки, относится к 1917 году. Из него мы узнаем:
«На пути организации библиотек-читален Волоколамское Уездное Земство стало только в 1916 году, когда на основании постановления Земского Собрания в начале января была открыта маленькая читальня при Пленицинской земской школе. Работа этой библиотеки-читальни в продолжение двух лет под руководством учительницы М.В. Папер показала, что открытие даже при школах библиотек-читален имеет громадное значение. О значении же самостоятельных библиотек-читален со специальными заведующими и говорить не приходится.