Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Навигация

Новинки

Цицерон. Между Сциллой и Харибдой

Нояб 16, 2023 404
Анатолий Ильяхов: Цицерон. Между Сциллой и Харибдой

Век Екатерины

Нояб 16, 2023 361
Михаил Казовский: Век Екатерины

Лишенные родины

Нояб 16, 2023 383
Екатерина Глаголева: Лишенные родины

Тевтобургский лес

Нояб 16, 2023 384
Сергей Вишняков: Тевтобургский лес

Рекомендуем

Книга-юбиляр

Нояб 10, 2022 1175
Александр Грин «Алые паруса» – 100 лет «У синего моря, где бушуют бураны,Жила там…

Путеводитель по Волоколамскому городскому округу

Окт 28, 2022 1365
Путеводитель по Волоколамскому городскому округу
Кутейников, С.Е. Волоколамск. Путеводитель по Волоколамскому городскому округу Уважаемые…

Борис Андреевич Юрковский

Борис Андреевич Юрковский

Июнь 16, 2015 12673
Б.А. Юрковский. Москва, 20 сентября 1906 г.
6 июня 2015 г. в МВК «Волоколамский кремль» состоялась передача уникальных документов,…

Памятные даты

Мы в соцсетях

Партнёры

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обзор журнала «Приусадебное хозяйство» №1 2022

Журнал «Приусадебное хозяйство»

Журнал «Приусадебное хозяйство» знакомит садоводов, огородников, цветоводов с современными технологиями и народным опытом возделывания овощных, плодовых, ягодных и лекарственных культур, с огромным разнообразием садовых и комнатных цветов, с новыми и незаслуженно забытыми сортами. Не остались без внимания и владельцы домашних ферм — здесь они находят ответы на многие вопросы по содержанию животных и птицы. Добавлены приложения «Цветы в саду и дома» и «Дачная кухня». Начинающие садоводы и огородники и те, кто уже не один год с пользой для своей семьи трудится на земле, предпочитают другим изданиям именно «Приусадебное хозяйство», сочетающее научную достоверность и практическую ценность публикаций с доходчивостью изложения. За 25 лет своего существования журнал завоевал устойчивую популярность среди миллионов дачников и владельцев личных крестьянских хозяйств. Его читают люди самых разных профессий и возрастов, горожане и сельские жители.

Очередной номер журнала открывает рубрика ваш сад. Статья «КГБ в вашем саду». Как лучше сформировать черешню и другие хитрости. О том, где лучше высадить и какие сорта черешни выбирать советы дает читательница из Беларуси.

Следующая статья «Фруктовый сад по-монастырски». Экологическое земледелие наиболее развито в монастырских садах. Именно культура монастырских садов дает ответы на аграрные вопросы. То, что мы пытаемся сделать в своих дачных приусадебных садах, неутомимые трудники - монахи испытали в стенах обители. И все чаще готовы поделиться достижениями. Многие монастыри открыты не только для паломников, но и для всех желающих познакомиться с их жизнью.

Следующая рубрика в комнате и на балконе. Цитрусовые растения неизменно радуют нас зимой Сейчас столько разнообразных сортов. Бывает, понравился сорт у соседки, и она готова поделиться сокровищем. И тут нам пригодится знание способов размножения цитрусовых. Размножать цитрусовые можно разными способами: черенками, семенами, прививкой, отводками. В комнатных условиях растения чаще всего черенкуют. Об этом статья «Размножаем экзотические цитрусы». Свой неповторимый вкус калина приобретает только после заморозков, потому и зовут её зимней ягодой. Её можно собрать поздней осенью и заготовить впрок или просто заморозить, а можно собрать и сейчас, в январе. Лучшие рецепты предлагают читатели в статье «Калина от вина до соуса» в рубрике заготовь, сохрани.

Следующая рубрика урожайные грядки. Новый овощной сезон уже начался. В середине февраля надо сеять баклажаны. У него самый долгий рассадный период – на 2-3 недели длиннее, чем даже у перца сладкого. Когда не хватает солнца и тепла, вырастить здоровую рассаду непросто, любой стресс может потом сказаться на урожае. Как вырастить рассаду и получить урожай баклажанов в статье «Баклажаны : курс на урожай».

Продлить активную жизнь с помощью целебной еды – это вполне реально. Надо озаботиться тем, чтобы на столе всегда были свежие стручки острого и сладкого перца, а также заготовки из него. Перец – природный концентрат витаминов, минералов и пигментов, волшебная таблетка долгожителя!. Первые упоминания о перце относятся к 1494 году. Врач команды Колумба отметил, что индейцы употребляют острый перец вместо соли. Конкистадоры вывезли его в Европу, откуда и началось триумфальное шествие по миру. В Россию перец попал с трех сторон – из Средней Азии, с Кавказа, и Балкан. О полезных свойствах перца в статье «Все, что вы знали о перце».

Следующая рубрика «цветы в саду и дома»: ирландская роза своими руками. До некоторых пор эустома считалась исключительно оранжерейным растением, доступным для выращивания только профессионалам. Но обилие современных сортов позволяет вырастить её любому цветоводу. Об этом в статье «Эустома – цветок для терпеливых».

Думаете, беседка нужна, только вне дома выпить утренний кофе или вечернего чая с молоком? Необязательно. Сегодня можно построить беседку самых необычных конструкций. Подробнее об этом в статье «Не только для бесед».

Мискантус – высокий многолетний злак, любимец ландшафтных дизайнеров, круглый год украшающий любой участок. В практических целях его мало кто использует, и зря. Как это растение может улучшить наш дачный быт в статье «Трава на дрова».

Следующая статья «Зимой свои правила». Козы по своей природе животные пастбищные. Но в условиях нашего климата они вынуждены долгое время проводить в закрытых помещениях. Как позаботиться о комфорте коз в стойловый период, чтобы он прошел для животных благополучно и безболезненно, рассказывает зоотехник, кандидат биологических наук Мария Барбосова.

Познакомиться с журналом можно в нашей библиотеке.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.60 [5 Голоса (ов)]