Обычная версия

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обзор журнала «Приусадебное хозяйство» №1 2022

Журнал «Приусадебное хозяйство»

Журнал «Приусадебное хозяйство» знакомит садоводов, огородников, цветоводов с современными технологиями и народным опытом возделывания овощных, плодовых, ягодных и лекарственных культур, с огромным разнообразием садовых и комнатных цветов, с новыми и незаслуженно забытыми сортами. Не остались без внимания и владельцы домашних ферм — здесь они находят ответы на многие вопросы по содержанию животных и птицы. Добавлены приложения «Цветы в саду и дома» и «Дачная кухня». Начинающие садоводы и огородники и те, кто уже не один год с пользой для своей семьи трудится на земле, предпочитают другим изданиям именно «Приусадебное хозяйство», сочетающее научную достоверность и практическую ценность публикаций с доходчивостью изложения. За 25 лет своего существования журнал завоевал устойчивую популярность среди миллионов дачников и владельцев личных крестьянских хозяйств. Его читают люди самых разных профессий и возрастов, горожане и сельские жители.

Очередной номер журнала открывает рубрика ваш сад. Статья «КГБ в вашем саду». Как лучше сформировать черешню и другие хитрости. О том, где лучше высадить и какие сорта черешни выбирать советы дает читательница из Беларуси.

Следующая статья «Фруктовый сад по-монастырски». Экологическое земледелие наиболее развито в монастырских садах. Именно культура монастырских садов дает ответы на аграрные вопросы. То, что мы пытаемся сделать в своих дачных приусадебных садах, неутомимые трудники - монахи испытали в стенах обители. И все чаще готовы поделиться достижениями. Многие монастыри открыты не только для паломников, но и для всех желающих познакомиться с их жизнью.

Следующая рубрика в комнате и на балконе. Цитрусовые растения неизменно радуют нас зимой Сейчас столько разнообразных сортов. Бывает, понравился сорт у соседки, и она готова поделиться сокровищем. И тут нам пригодится знание способов размножения цитрусовых. Размножать цитрусовые можно разными способами: черенками, семенами, прививкой, отводками. В комнатных условиях растения чаще всего черенкуют. Об этом статья «Размножаем экзотические цитрусы». Свой неповторимый вкус калина приобретает только после заморозков, потому и зовут её зимней ягодой. Её можно собрать поздней осенью и заготовить впрок или просто заморозить, а можно собрать и сейчас, в январе. Лучшие рецепты предлагают читатели в статье «Калина от вина до соуса» в рубрике заготовь, сохрани.

Следующая рубрика урожайные грядки. Новый овощной сезон уже начался. В середине февраля надо сеять баклажаны. У него самый долгий рассадный период – на 2-3 недели длиннее, чем даже у перца сладкого. Когда не хватает солнца и тепла, вырастить здоровую рассаду непросто, любой стресс может потом сказаться на урожае. Как вырастить рассаду и получить урожай баклажанов в статье «Баклажаны : курс на урожай».

Продлить активную жизнь с помощью целебной еды – это вполне реально. Надо озаботиться тем, чтобы на столе всегда были свежие стручки острого и сладкого перца, а также заготовки из него. Перец – природный концентрат витаминов, минералов и пигментов, волшебная таблетка долгожителя!. Первые упоминания о перце относятся к 1494 году. Врач команды Колумба отметил, что индейцы употребляют острый перец вместо соли. Конкистадоры вывезли его в Европу, откуда и началось триумфальное шествие по миру. В Россию перец попал с трех сторон – из Средней Азии, с Кавказа, и Балкан. О полезных свойствах перца в статье «Все, что вы знали о перце».

Следующая рубрика «цветы в саду и дома»: ирландская роза своими руками. До некоторых пор эустома считалась исключительно оранжерейным растением, доступным для выращивания только профессионалам. Но обилие современных сортов позволяет вырастить её любому цветоводу. Об этом в статье «Эустома – цветок для терпеливых».

Думаете, беседка нужна, только вне дома выпить утренний кофе или вечернего чая с молоком? Необязательно. Сегодня можно построить беседку самых необычных конструкций. Подробнее об этом в статье «Не только для бесед».

Мискантус – высокий многолетний злак, любимец ландшафтных дизайнеров, круглый год украшающий любой участок. В практических целях его мало кто использует, и зря. Как это растение может улучшить наш дачный быт в статье «Трава на дрова».

Следующая статья «Зимой свои правила». Козы по своей природе животные пастбищные. Но в условиях нашего климата они вынуждены долгое время проводить в закрытых помещениях. Как позаботиться о комфорте коз в стойловый период, чтобы он прошел для животных благополучно и безболезненно, рассказывает зоотехник, кандидат биологических наук Мария Барбосова.

Познакомиться с журналом можно в нашей библиотеке.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.60 [5 Голоса (ов)]