Обычная версия

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обзор журнала «Будь здоров» № 12 2021 год

Журнала «Будь здоров»

Журнал для тех, кто не хочет болеть и стареть. Статьи ведущих врачей, практические советы, рассказы об успешном опыте излечения, рецепты народной медицины. Журнал будет полезен для всей семьи – мам, пап, детей, бабушек, дедушек.

Очередной номер журнала открывает статья Татьяны Агушиной «Оливье, шампанское и мандарины». Три самых главных блюда на новогоднем столе. Без них нет настоящего праздника . Всё ли мы знаем об этих традиционных составляющих наступающего Нового года? Каким задумал знаменитый салат французский повар Люсьен Оливье читатели узнают прочитав статью.

Следующая статья Татьяны Агушиной «Сохранить здоровье сердца и сосудов». Люди боятся рака и других неизлечимых болезней. А статистика показывает, что большинство умирает не от них, а от болезней систем кровообращения. В России эти болезни становятся причиной смерти около 2 тысяч человек ежедневно. Поэтому одна из ключевых целей национального проекта «Здравоохранение» - борьба с болезнями системы кровообращения. В статье специалисты дают советы , что делать, чтобы защитить сердце и сосуды.

Статья кандидата биологических наук Дины Балясовой «Чем опасна аритмия» продолжает тему сердечно сосудистых заболеваний. Сердце – важнейший орган нашего организма, и ошибки в лечении сердца могут иметь непоправимые последствия. И чем раньше обратиться к врачу, тем лучше, так как запущенная аритмия, особенно мерцательная, и плохо лечится, и может закончиться инфарктом миокарда или ишемическим инсультом. В статье также есть советы по профилактике и лечению аритмии и мерцательной аритмии и соблюдению режима работы и отдыха, высыпаться, не допускать бессонницы, избегать стрессов.

Рак желудка занимает 5-е место по распространенности, но по показателю смертности он лишь ненамного отстает от рака легкого, «убийцы» №1, среди всех опухолевых болезней человека. Каждому из нас нужно знать о факторах риска этого заболевания, как их контролировать или избежать. Об этом рассказывает врач-онколог, кандидат медицинских наук в статье «Факторы риска рака желудка».

Кто не знает крылатую фразу «Мы то, что мы едим»! Очень часто правильно подобранные продукты помогают нам бороться с жизненно опасными заболеваниями. Может не нужно надеяться на таблетки , а прислушаться к своему организму, который знает, что ему хорошо, а что плохо? И конечно к советам ученых. Учёные занимающиеся наукой о питании, открывают в обычных продуктах свойства, помогающие бороться с болезнями и продлевающие жизнь. Ученые пытаются установить связь между пищей, которую употребляют в разных регионах, и распространенностью некоторых заболеваний. Такие открытия могут продлить жизнь и сделать меню разнообразным. Об этом статья «Пища, продлевающая жизнь».

Читайте журнал и будьте здоровы !

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]