Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
11 июля, в рамках программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура», для ребят из трудовой бригады Волоколамского городского округа состоялась акция «События немирной жизни».
В русском календаре есть одна замечательная дата — 8 июля — День семьи, любви и верности. Она совпадает с церковным праздником — днем святых Петра и Февронии Муромских, которые стали символом идеального христианского брака. Их любовь была настолько сильна, что прошла все горести и испытания, не сломалась и не угасла до конца жизни.
Александр Мелентьевич Волков (1891-1977) – советский писатель, драматург и переводчик был необычайно талантливым человеком. В трехлетнем возрасте он научился читать, в шесть лет поступил сразу во второй класс городского училища и в двенадцать закончил его лучшим учеником. Он окончил Томский педагогический институт, работал учителем в старинном алтайском городе Колывани, а потом и в родном городе Усть-Каменогорске, в училище, где начинал свое образование. Самостоятельно изучил французский и немецкий языки. Спасский пункт выдачи предлагает вниманию читателей информацию о писателе и его знаменитой книге.
ВАЭ была создана 26 июня 1983 г. археологом, преподавателем исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова В.Л. Ивченковым. Все 40 лет Виктор Леонидович – бессменный начальник экспедиции.
Вклад экспедиции в изучение древней истории нашего края велик и неоценим. Именно ВАЭ подтвердило предположение, что мирное объединение трех великих племен – вятичей, кривичей и новгородских словен – в общность древнерусский народ началось именно здесь, в пограничном для них Волоколамском районе, причем новгородцы были инициаторами этого процесса. Большая часть находок стала основой экспозиции МВК «Волоколамский кремль».
Интервью Галины Кулаковой, заведующего сектором информационно-краеведческой работы, о презентации книг «Набат Памяти», Книги Памяти «Они погибли в битве под Москвой. 1941 – 1942 гг.» и работе выставки документов «Без срока давности» на Подмосковье. Life. 360.
Мир приключений и царство идей,
Знаний источник и смеха:
И для детей, и для взрослых людей-
Все это - библиотека!
Закрытием летнего лагеря для воспитанников Школы-интерната стал развлекательно-познавательный квест «Мы из мультфильмов».
У каждого из нас есть своё представление о правильном лете. Для кого-то жара не жара без бронзового загара и шелеста морских волн, другому непременно нужно хоть раз за сезон переночевать в лесу в палатке и посидеть у озера с удочкой, а для кого-то правильное лето — это сезон цветов и ягод.
«Моя жизнь вся целиком прошла бок о бок с животными. Горе и
радость делил я с ними пополам…»
В. Дуров
В этом году исполняется 160 лет со дня рождения Владимира Леонидовича Дурова. Он был не только известным клоуном и сатириком, но и великим артистом-дрессировщиком и учёным. Дуров стал первым в советском цирке Заслуженным артистом республики. Он мечтал о театре, где участниками спектаклей будут звери. Мечта его осуществилась. В 1912 году основатель легендарной цирковой династии открыл свой уникальный цирк, на сцене которого выступали люди и животные. У Владимира Леонидовича были свои методы дрессировки. Он не использовал палку и хлыст. Он воспитывал добротой, лаской, любовью и поощрял вкусностями.