Этот день в истории. Даниил Леонидович Андреев: беседа
- Просмотров: 1132
Клишинский отдел обслуживания МБУ «Волоколамский БЦ» предлагает вниманию читателей беседу о русском и советском поэте, писателе, философе Данииле Леонидовиче Андрееве, который родился 2 ноября 1906 года в Берлине. Второй сын писателя Леонида Николаевича Андреева (1871-1919) и внучатой племянницы Тараса Шевченко Александры Михайловны Андреевой (урождённой Велигорской; 1881-1906), брат Вадима Андреева.
Битва за Москву
- Просмотров: 1101
80-летие битвы под Москвой – одна из знаменательных дат в истории великой победы в Великой Отечественной Войне. Знакомство с героическим прошлым нашей страны, с мужеством и отвагой русских людей – неотъемлемая часть нравственно-патриотического воспитания.
Момыш-улы, Баурджан. За нами Москва. Записки офицера. Читает Сергей Игнатов
- Просмотров: 1170
Волоколамская библиотека вместе со своими читателями рассказывает о событиях битвы за Москву 1941-42 годов, происходивших на волоколамской земле. Представляем вашему вниманию проект «Волоколамский рубеж. Рассказы о войне»: к 80-летию битвы за Москву и освобождению Волоколамской земли.
Этот день в истории. Дмитрий Андреевич Фурманов
- Просмотров: 1156
Клишинский отдел обслуживания МБУ «Волоколамский БЦ» предлагает вашему вниманию онлайн-рассказ о советском писателе-прозаике, революционере, военном и политическом деятеле Д.А. Фурманове, который родился 26 октября 1891 года. Отец, Андрей Михайлович Фурманов, происходил из крестьян Ярославской губернии; мать, Евдокия Васильевна, была из семьи сапожника из Владимира.
Обыкновенное чудо таланта. К 125-летию со дня рождения Е.Л. Шварца
- Просмотров: 1158
Кашинский отдел обслуживания МБУ «Волоколамский БЦ» предлагает вниманию читателей информацию о Евгении Шварце, которому вчера, 21 октября, исполнилось 125 лет со дня рождения.
День яблока
- Просмотров: 1542
Появился этот день благодаря англичанам, которые в 1990 году впервые провели праздник яблока. В этот день проводится большая ярмарка, на которой можно попробовать яблоки разных сортов и блюда из них. А еще следует угощать ими друзей и близких.