Обычная версия

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

60 лет не возраст №10 2021

Прочитав название, многие читатели, кто еще не достиг «золотого возраста» откладывают его в сторону. И напрасно.
Ежемесячное приложение к журналу «Будь здоров!» выходит с января 2001 года. Основное направление – физическое и духовное здоровье людей всех возрастов. Журнал для тех, кто не хочет стареть: ежемесячное приложение к журналу "Будь здоров!" В наши дни 60 лет - возраст второй молодости. Как поддержать физический тонус, сохранить активное мышление и творческий настрой? Об этом в журнале рассказывают опытные врачи, психологи, энтузиасты здорового образа жизни.


Очередной номер журнала открывает статья «Покажите стрессу язык» в рубрике саморегуляция. Слово стресс прочно вошло в речь современного человека. Напряженная социальная обстановка, возросшие психологические нагрузки на работе и в семье всё это может привести к стрессовому состоянию. От стрессов страдают все, особенно тяжело их переносят пожилые люди. Но возникает вопрос: действительно ли стрессовые состояния – это всегда плохо? Ведь в большинстве случаев проблема не в том, что происходит, а в том, как мы реагируем на это. Об этом вы узнаете прочитав статью.
Следующая рубрика «добрые вести». В разных местах нашей страны набирает силы движение волонтёров. Важно, чтобы его проявления не были одиночными, а становились традицией. Об этом статья «Волонтёрство - это здорово.»
Уже известно, что отличительная черта ковида – негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. У каждого пятого пациента инфекция становится причиной аритмии, острой или хронической сердечной недостаточности. Но уже накоплен опыт, помогающий предупредить осложнения. О самых частых осложнениях, о людях, входящих в группу риска и что делать для реабилитации в статье «Постковидный синдром и наше сердце» в рубрике приёмная кардиолога.
Следующая статья «Что такое дорсопатия» о здоровье позвоночника. Вряд ли найдётся человек, которого никогда не беспокоили боли спине. Исследования показывают, что ими в течении жизни страдает 80% человечества, а в возрасте после 60 лет – все 100%. Сегодня периодические боли в спине испытывают уже дети школьного возраста. Причин для этого много. Спинальные боли называют дорсопатией – её признаки боли в спине и ограничение подвижности. Точная симптоматика зависит от того, какой патологией вызвана дорсопатия. Самая частая из них- остеохондроз, вторая – мышечные спазмы, влияние травм и стрессов. В статье даются советы по профилактике спинальных болей.
Следующая статья «Надо удержаться на ногах» о травмах пожилых людей. В ней врачи рассказывают, как развивать возрастную медлительность, следить за тем, чтобы не потерять равновесие и как ещё обезопасить себя от неожиданных падений.
Современная медицина не стоит на месте и предлагает всё новые, дающие хороший результат методы диагностики и лечения злокачественных опухолей, в частности рака почки. Как развивается заболевание и методах лечения рассказывает статья «Рак почки»
Статья «Мой доктор –витамин С» рассказывает о том, как важны витамины для человеческого организма. Сейчас, в трудный период пандемии, учёные расширяют свои представления о пользе витаминов и в частности витамина С.
Следующая статья Татьяны Абрамовой «Виноград- вкусное лекарство». Эта удивительная ягода настолько полезна для человека, что лечение виноградом получило своё научное название – ампелотерапия. В клинической медицине эта терапия развивается как самостоятельное направление. Ягоды винограда превосходят многие медикаменты по содержанию калия, необходимого для нормальной работы сердца.
Лавровый лист мы знаем, как незаменимую приправу к супам, маринадам, соленьям. Даже в высушенном виде листики этого растения не теряют своего пряного аромата. Лавр применяется не только в кулинарии. Не случайно он вошел в историю как «благородный» - лавровыми венками венчали триумфаторов, лавр еще является эффективным лекарственным средством. Об этом в статье «Не только пряность».
В рубрике советы специалиста статья «Микроволновка или вакуумный пакет?» автор хорошо знаком читателям по публикациям, в которых он рассказывает о составе и свойствах продуктов питания, даёт советы по оценке их качества и правильному выбору. В сегодняшней статье кандидат химических наук Альберт Жарких анализирует достоинства и недостатки используемых сейчас способов приготовления пищи с помощью различных кухонных устройств.
Всё это и еще много полезного вы узнаете из журнала. Читайте журнал «60 лет не возраст» и будьте здоровы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]