Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Навигация

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Журнал «Чудеса и приключения». Это литературно-художественный альманах приключений, путешествий, научных гипотез и фантастики. Выпускается с декабря 1992 года. Журнал рассчитан на широкий круг читателей, на тех, кого захватывает всё необычное и познавательное, кто неравнодушен к открытиям и научным знаниям, ко всему удивительному в окружающем мире.

Журнал «Чудеса и приключения»

У журнала есть самостоятельная, «детская» версия - журнал «Чудеса и приключения – детям», и отдельное приложение - «Темные аллеи», посвященное неизвестному, забытому и непонятому. Июльский номер журнала открывает рубрика столкновение с неизвестным. Давно идут споры о возможности путешествия во времени. Многие относят эти размышления к области фантастики. Но есть немало документально подтверждённых фактов таких перемещений. Есть гипотеза, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно и человек может перемещаться между ними при попадании в пространственно-временные порталы. Чаще всего они находятся в аномальных зонах. Человек попадает в них случайно, неожиданно для себя и в большинстве случаев люди пропадают навсегда. Подробнее в статье «Заплутавшие в петлях времени».

Следующая статья в этой рубрике «Небесные призраки». Всестороннее изучение окружающей реальности всегда волновало человечество. Поэтому научная мысль не случайно обращена к такому загадочному явлению природы, как феномен НЛО. Американские геофизики доказали, что время удивляться еще не прошло. 6 июля 1989 года они случайно направили высотную видеокамеру на звёзды. В объектив попали сполохи далёкой грозы. Просматривая запись, изумлённые учёные обнаружили какие-то странные гигантские световые воронки длиной 20 километров, вспыхивающие на доли секунды в 30 километрах над облаками. В поисках подтверждений этого неизвестного науке природного явления исследователи просмотрели сотни спутниковых снимков и нашли множество подтверждений своему открытию. Молниеносные призраки были зарегистрированы в самых разных частях воздушного океана от облачного покрова до границ космического пространства. Несмотря на самые активные исследования и множество наблюдений, призрачные молнии продолжают оставаться научной загадкой и их природа достоверно неизвестна.

Иногда память для людей такое же зло, как для кого-то её недостаток. Синдром саванта – редко встречающееся состояние, когда человек с психическим дефектом поражает окружающих феноменальной памятью и необычайными способностями. Такой талант часто резко контрастирует с общей несостоятельностью человека в быту, а поэтому назвать его слабоумным в обычном смысле нельзя. Синдром может возникнуть в результате инфекции или физической травмы, или быть врождённым. Саванты могут достигать небывалых успехов в вычислениях, живописи, музыке. Из них получаются хорошие архивариусы, программисты, но их способности не бывают реализуемыми, они как маленькие дети, требуют постоянной опеки и помощи окружающих. Об этом в статье «Полезная забывчивость» в рубрике феномен человека.

Что такое биохакинг? Лет тридцать назад нас учили: «Если хочешь быть здоров – закаляйся». А сегодня эта фраза должна звучать так: «Если хочешь быть здоров – взломай свои биологические возможности».

Говоря просто, биохакинг – это совершенствование тела с помощью специальных препаратов или путём вживления чипов или магнитов, реальна и модификация своих генов. Биохакинг сулит сверхдолголетие, а в идеале – бессмертие. Кто ж не захочет? Деньги, каким бы ты богатым ни был, в могилу не заберёшь, а вот отменное здоровье позволит многие годы жить припеваючи. Некоторые биохакеры утверждают, что прожить можно до 120 лет, а может, и до трёхсот, и даже до пяти тысяч лет. Так взломай естественные возможности своего организма и сделайся «сверхъестественным»! Вот и взламывают люди - «хакеры» не компьютеры и системы, а своё тело. Результаты нередко довольно сомнительные. Человечество встало на путь биохакинга уже всерьёз. Куда оно придёт – неизвестно. Об этом в статье «Долголетие со взломом».

С лёгкой руки физиков и фантастов идея космического лифта засела в головах любителей космоса. Воображаемое будущее редко обходится без этого гигантского подъёмника, уносящего людей и грузы прямо на орбиту. Но будет ли создано такое сооружение в реальности или нам придётся распрощаться с этой мечтой? О чём-то подобном люди мечтали давно. Чтобы можно было просто подняться далеко в небо без всяких летательных аппаратов и крыльев. И эти идеи-мечты успешно воплощались в сказках и сказаниях. Современные фантасты, тоже внесли свой вклад в идею подъёма в небо на лифте. О космическом лифте рассказывается в известном фантастическом романе Артура Кларка «Фонтаны рая» в 1979 году. В 1982 году, вышел роман другого популярного писателя-фантаста, Роберта Хайнлайна, «Фрайди», где также рассматривается идея о космическом лифте. Гораздо раньше фантастов идею космического лифта предложили учёные. Первым, кто выдвинул казалось бы, безумную идею, был Константин Циолковский – учёный-мечтатель и в чём-то провидец. Ещё в 1895 году он разработал проект «орбитальной башни», которую надо строить снизу вверх, от Земли в космос. По этой башне можно было бы поднимать всё необходимое и доставлять на околоземную орбиту и, возможно, даже дальше. В XIX веке от этой фантастической идеи отказались и даже, наверное, покрутили пальцем у виска. В XX веке, с началом космической эры, проект Циолковского уже не казался несбыточным и абсурдным. Об этом в статье Марины Тутаевой «Из катапульты на Луну» в рубрике мир космоса.

Все это и много всего интересного вы узнаете в журнале «Чудеса и приключения». Познакомиться с журналом можно в нашей библиотеке.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]