Навигация

«Мы никогда не знаем, чего мы в действительности хотим, и вовсе не любим того, что, думается нам, мы любим» - Франсуа Мориак.

Франсуа Мориак

Загоскин

Писатель и драматург Михаил Загоскин при жизни был невероятно знаменит, и громкая слава его имени гремела по всей Российской Империи.

Агата Кристи

Агата Кристи относится к числу самых известных в мире детективных гениев, а её произведения стали одними из самых публикуемых за всю историю человечества, уступая только Библии и трудам Шекспира. Согласно Книге рекордов Гиннесса она является самым продаваемым автором художественных произведений всех времён с тиражом примерно 4 миллиарда экземпляров. Её работы переведены на более чем 100 языков.

Даниеля Дефо считают основоположником жанра романа. Писатель обладал удивительным талантом и богатым воображением, что сделало его великим творцом книги, которая прославила его на весь мир. Этот роман, появившийся в печати 300 лет назад в 1719 году, до сих пор не утратил своей популярности. Полное название истории о морских приключениях звучит так: «Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля, кроме него, погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим».

Даниель Дефо

«Лев русской армии» - так называют Петра Ивановича Багратиона, блестящего военачальника, русского офицера конца XVIII – начала ХІХ веков. Багратион принадлежал к полководцам суворовской школы. За всю военную карьеру не потерпел ни одного поражения. Героические действия его самого и его подразделений спасли немало жизней, а возможно, были определяющими в исходе сражений.

Пётр Иванович Багратион

Александр Грин – тот, чьи произведения не оставляют у читателя иного выбора, кроме как верить. И верить не только в написанные слова, но и, главное, безоглядно верить в чудо. Писатель заверял, что оно есть, что нам под силу сделать его.

Александр Грин

«Моё творчество я навсегда посвятил молодости. Я без преувеличения могу сказать, что, когда я пишу новую песню или иное музыкальное произведение, я его мысленно всегда адресую нашей молодёжи» - Исаак Осипович Дунаевский.

Исаак Дунаевский

Фёдор Фёдорович Ушаков – русский адмирал, один из создателей Черноморского флота. В полной ярких побед истории российского флота он занимает почётное место. Этот гениальный флотоводец обладал высоким умом, был талантливым тактиком и стратегом, тонким дипломатом.

Фёдор Ушаков

Михаил Александрович Врубель – выдающийся художник, крупнейший представитель символизма и модерна в русском изобразительном искусстве. Он писал гениальные картины, создавал восхитительные фрески, работал над декоративными панно и являлся автором скандальных книжных иллюстраций. Многие из его работ становились пророческими.

Михаил Врубель

Антуан де Сент-Экзюпери – писатель, стоящий особняком в литературе. Лётчик, боготворивший небо, написал одно из самых философских произведений во всей мировой литературе. Эксперты и критики по сей день пытаются понять, что же хотел сказать автор в своей сказке «Маленький принц». Однако книга настолько многогранна, что каждый открывает её для себя по-своему.

Антуан де Сент-Экзюпери

Владимир Набоков – русский и американский писатель, поэт, переводчик, литературовед. Один из самых противоречивых писателей XX века. Споры вокруг его произведений не утихают и сегодня. Он писал скандальные и запутанные романы, наделял персонажей табуированными чертами и загадывал своим читателям сложные загадки. Но, как сказал сам Набоков: «Критикам-моралистам, добродетельным, ранимым людям, преисполненным сочувствия к самим себе жалостью к человечеству, вообще не стоит прикасаться к моим книгам. У тех, кого я приглашаю, желудки должны быть такими же крепкими, как кожа у винных бурдюков, и они не должны просить бокал божоле, когда им выставляют бочонок Шато Латур д'Ивуар».

Владимир Набоков

Фёдор Иванович Шаляпин — великий русский оперный и камерный певец, актёр, мастер перевоплощения и художественного слова. Рождённый в Российской Империи и ставший знаменитым во времена СССР, он прожил достойную жизнь, а его талант до сих пор никому не удалось превзойти. Его изумительный высокий бас гремел по лучшим оперным залам Европы. Он внёс неоценимый вклад в развитие оперного искусства. В его репертуаре — свыше 50 сыгранных ролей в классических операх, свыше 400 песен, романсов и русских народных песен.

Фёдор Шаляпин