Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

анонс

«Фантазия – это всего лишь предчувствие, а мечты существуют для того, чтобы сбываться. Иначе какой в них прок?»

Книга всемирно известного клоуна, создателя легендарного театра «Лицедеи» Славы Полунина и театроведа Натальи Табачниковой «Алхимия снежности» рассказывает об истории создания и законах, по которым живёт удивительный спектакль «сНЕЖНОЕ шоу Славы Полунина», ставший театральной классикой.

«сНежное шоу» - это праздник, это возвращение в детство, это грусть и радость, слитые вместе, это улыбка на вашем лице. Автор книги считает детство самой совершенной планетой в его клоунской вселенной. Что только в детстве реальность и фантазии, будни и мечты находятся в гармонии и живут как единое целое. Только следуя детским мечтам, мы можем добраться до счастья. Но часто люди, взрослея, теряют эту путеводную нить.

Книга снабжена авторскими иллюстрациями известного немецкого художника Квинта Бухгольца, картины которого говорят нам о том, что в повседневной жизни всегда есть место чуду. И чудеса эти хочется «рассматривать» снова и снова.

Если лёгкое преувеличение помогает человеку прожить его жизнь счастливо, разве это неправильно?

 

 

анонс

Потому что любовь, любовь –

Это вроде как боль зубов.

Она не шутит –

Придёт и скрутит,

Согнёт как прутик,

И ты готов…

(Геннадий Шпаликов)

Любовь – состояние изменённого сознания. Каждый человек, испытавший это чувство, понимает, как оно опьяняет, мучает, захватывает, вдохновляет, позволяет пережить минуты высочайшего восторга, повергает на самое дно отчаяния. Что же говорить о любви поэта, который и без того живёт на грани двух реальностей, иными словами – не вполне нормален?

Страницы книги Анны Сергеевой-Клятис с интригующим названием «Заложники любви» содержат шестнадцать любовных историй. И все они не вымышленные, а реальные. Перед вами биографическая книга особого рода, дающая возможность взглянуть на судьбы русских поэтов с неожиданного угла зрения.

Она рассказывает не о «бесконечном счастье» любви, а о её «муке жалящей», не о воплощённых надеждах, а о их полном провале, не о гармонии и спокойствии, а о вечном стремлении к новому поэтического духа, о его болезненной действительности, о его катастрофической ненасытности. Любовь в ней идёт рука об руку с предательством, изменой, распадом, внутренней несвободой, тяжёлым разочарованием, трагическим исходом.

В книгу включены любовные истории из жизни великих русских поэтов – от Василия Жуковского и Александра Пушкина до Иосифа Бродского и Бориса Пастернака.

«Когда любит поэт, влюбляется бог неприкаянный» - Борис Пастернак.

 

 

анонс

Что мы привыкли читать про Японию? Среди вздохов и ахов по поводу нежно-розовых лепестков сакуры и горячих источников на природе все как один рассказывают о продвинутой стране и вежливых, трудолюбивых местных жителях. Не идеальный ли это мир?..

В своей книге «Япония. Все тонкости» Катерина Падрон рассказывает историю человека, который в роли востоковеда «учил» Японию и все её тонкости на протяжении пяти лет, а потом превратился в местного жителя, прожив и проработав среди японцев не один год.

Автор собрала воедино различные аспекты жизни в «инопланетной стране».

Это и правда одно из самых необычных мест на планете: уникальное, удивительное, совсем непохожее ни на что другое место. Но оно ни в коем случае не идеально. У Японии есть столько же плюсов и минусов, как и у любой другой страны. Екатерина Падрон рассказала о них по-честному, исходя из своего опыта иммигранта. Без прикрас. Она рассказала про Свою Японию.

«Понимание, что есть Япония, требует стопроцентного депрограммирования от всего того, что вы слышали об этой стране и попытки увидеть её без ложной лакировки…».

 

 

анонсанонс

«Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит» - Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц».

Давно прошли те времена, когда семья представляла собой именно то, что в самом слове зашифровано: то есть семь «Я», что означало сообщество из бабушек, дедушек, отца, матери и самого ребёнка. Чем больше круг людей, которых можно назвать родными, тем глубже душа ребёнка, потому что количество любви не делится, оно только умножается соответственно количеству всех тех, кого хочется любить.

Речь в книгах Натальи Царенко «Принцессами не рождаются, или Секреты воспитания девочек» и «Джентльменами не рождаются, или Секреты воспитания мальчиков» идёт о роли отца и матери в воспитании детей, об особенностях воспитания дочери и сына. Наследство, которое они получат от родителей, не только определяется цветом волос и глаз, а и моделью взаимоотношений в семье, семейными традициями. От это зависит, будут ли они в будущем счастливыми, успешными, гармоничными, или же замкнутыми на себе.

В наши дни понятие «семья» становится всё более многогранным и сложным. Современные семьи всё менее похожи на те, которые ещё недавно считались «традиционными», то есть многодетные, с совместно проживающими двумя-тремя (а то и более) поколениями. Современная семья всё более закрыта и замкнута сама на себе. Мы всё реже живём (и даже общаемся) с родителями, а значит, наши дети всё реже видят бабушек и дедушек, всё меньше знают их самих и что-либо о них, всё меньше допускают возможность опыта другого поколения и иного подхода к жизни.

Умейте быть счастливыми и делать счастливыми других. Счастья Вам!

 

 

анонс

«…Мало кто знает о том, что Жукову ещё в начале марта (1945 г.) была поставлена задача: разработать план наступления советских войск до самого Ла-Манша. Стремительный бросок нескольких танковых армий через пол-Европы к Британским островам мог бы если не изменить ситуацию в корне, то хотя бы сделать Черчилля сговорчивее. Так что штурм Лондона войсками маршала Жукова был абсолютно реален. Однако Сталин так и не решится на этот шаг. И для того, как выясняется, была серьёзная причина…»

Опираясь на мнения авторитетных учёных и экспертов автор книги «Территория заблуждений. Запрещённые факты» Игорь Прокопенко размышляет о самых громких загадках прошлого и будущего.

Большинство из нас уверены в том, что существует набор простых истин, которые не нуждаются в доказательствах. Например, всем известно, что человек произошёл от обезьяны, а Вселенная возникла в результате Большого Взрыва…

Почему учёные убеждены, что у мужчин и женщин были разные предки? Какой станет карта мира в ближайшие 10 лет? Кому были выгодны громкие теракты и военные конфликты XX и XXI веков? Действительно ли Америка – страна равных возможностей?

Известный документалист и телеведущий предлагает отказаться от стереотипов и взглянуть на все известные доктрины – от теории эволюции до истории Великой Отечественной войны – под новым ракурсом. Автор книги помогает увидеть разные, порой парадоксальные, точки зрения на них, сделать ещё один шаг на пути от «территории заблуждения» к «территории истины».

Истина где-то рядом!