Навигация

sichovo

Фото: [ Алексей Чесноков / Подмосковье сегодня ]

Если кто-то думает, что знаменитую песчаную планету Татуин из «Звездных войн» снимали где-то около города Татуин в Тунисе, тот... прав. Но, оказывается, могли бы снимать и в подмосковном поселке Сычево, если бы Джордж Лукас знал о таком месте. Вот что значит «неизведанное Подмосковье». А ведь в Сычево, действительно, настоящие горы, дюны и барханы - многие-многие километры песка... И сноубордисты...

Реставрационные работы начнутся сразу, как найдутся спонсоры.

Новую жизнь вот-вот обретет храм Апостолов Петра и Павла в подмосковном Волоколамске. Собственник этого здания — Волоколамское производственно-техническое предприятие районного жилищно-коммунального хозяйства (ВПТП РЖКХ) — передал его Русской православной церкви.

В России никак не прекратятся попытки растоптать своих героев, отдавших жизни во имя Отечества.

Мемориал у разъезда Дубосеково, посвящённый подвигу 28 героев-панфиловцев
Мемориал у разъезда Дубосеково, посвящённый подвигу 28 героев-панфиловцев.
Владимир Вяткин

Неизвестная битва

Время продолжает открывать перед нами всё новые страницы истории Второй Мировой войны. Корреспондент КП побывал на местах малоизвестных великих битв, сражений и стратегических наступательных операций.

«Красная звезда» не может оставаться в стороне от обретающей все большую остроту полемики вокруг подвига 28 героев-панфиловцев. В силу своего статуса «Красная звезда» не так-то уж часто имеет возможность вступать в спор с госструктурами, а тем более с их руководителями. Но в данном случае наш гражданский и журналистский долг вынуждает высказать свою позицию. Прежде всего потому, что затеяна эта полемика, считаю, вовсе не для установления истины.

Деревенские жители на свои деньги восстановили исторический крест, а промышленного альпиниста для водружения его на купол им Бог послал.

В столичном Доме кино прошел VI Международный кинофестиваль «Дворянский мир», организованный Международным союзом дворян совместно с Союзом кинематографистов России. «Свой» побеседовал с одним из заметных участников этого форума, автором картины «Князь Олег», петербуржским документалистом Константином Артюховым.

В кинотеатре «Родина» состоялся закрытый показ фильма-расследования известного документалиста Радика Кудоярова «Генерал» о трагической судьбе Минигали Мингажевича Шаймуратова, генерал-майора, командира легендарной 112-й башкирской кавалерийской дивизии.