Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Временно недоступен»комедийный сериал. Режиссер Михаил Хлебородов. Премьера состоялась 21 декабря 2015 года.

Если вы всего лишь мелкий чиновник или следователь следственного отдела, вам наверняка кажется, что ничего экстраординарного в вашей жизни произойти не может, потому что этого не может быть никогда. Но стоит сделать только один неверный шаг, совершить необдуманный поступок, сесть в случайную машину, обнаружить у себя чужие документы, и Ваша жизнь независимо от вас может изменить привычное русло и потечь в неизвестном направлении.

В Волоколамске сняли кино

Сергей Безруков, Олег Тактаров и другие актеры кино приехали 15 сентября в Волоколамск на съемки нового фильма, которые прошли на железнодорожном вокзале города. Корреспондент «ВН» стал единственным, кому удалось увидеть процесс от начала и до конца

Звездный десант

Съемочная группа под руководством режиссера Михаила Хлебородова приехала в Волоколамск на поезде около четырех часов дня. Локомотив остановился на первой платформе. В первом вагоне разместилась съемочная бригада: режиссер, продюсер, оператор по свету и звуку. Во втором приехали актеры. Главные звезды – Сергей Безруков и Олег Тактаров. В сериале также играет и Дмитрий Дюжев, но в Волоколамске он задействован не был.

– Мы снимаем фильм из восьми серий для «Первого канала», – рассказала продюсер фильма Галина Хлебородова. – Картина называется «Временно недоступен». Это городская история о переплетении судеб двух совершенно незнакомых людей, которые случайно оказались в одно время в одном месте. Дальше их пути разошлись, но момент встречи изменил их дальнейшую жизнь. Фильм о том, насколько сильно может измениться жизнь человека из-за одной встречи.

Сериал покажут по «Первому каналу» в 2015 году.

Волоколамск превратился в Великозельск

По сюжету одна из сцен фильма происходит на железнодорожном вокзале выдуманного городка Великозельск. Сюда попадает герой Сергея Безрукова – сотрудник Следственного комитета России. Здесь же оказывается герой Олега Тактарова. Сцену приезда главных героев на вокзал и сняли на железнодорожной станции Волоколамска. Вся остальная работа над фильмом прошла в городе Алексин Тульской области.

– Мы постараемся показать зрителю все проблемы, характерные для небольших городов, на примере Великозельска, – рассказала продюсер Галина Хлебородова. – Надеемся, что зритель узнает в героях фильма каких-то своих знакомых, в особенности чиновников.

Сценаристом фильма стал Андрей Кивинов – человек, писавший сценарии к таким фильмам, как «Каникулы строгого режима» и «Улицы разбитых фонарей».

Три сцены за несколько часов

Съемки фильма начались сразу по прибытии поезда. Первая сцена в Волоколамске – выход героя Безрукова из локомотива. К нему подбежал местный «бомбила» – предложил довезти по цене «ниже европейской». Однако главного героя к себе в машину увел другой человек, персонаж актера Олега Чудницова. Этот эпизод группа снимала около полутора часов. За действом с интересом наблюдали зеваки – местные мальчишки, пассажиры электричек и таксисты. Не каждый день увидишь, как снимают кино с одним из самых популярных актеров России.

Вторая сцена – герой Безрукова садится в черный внедорожник с номерами Краснодарского края и уезжает в неизвестном направлении. Здесь съемочной бригаде пришлось договариваться с водителями автобусов на железнодорожной площади, чтобы те не попадали в кадр. Волоколамцы с пониманием отнеслись к съемке, поэтому старались глушить моторы и не мешать.

В третьей сцене снялась молодая актриса Вера Шпак. Она исполнила роль юной журналистки, борющейся за правду. Момент, когда она садилась в полицейский автомобиль на привокзальной площади, снимали около часа: режиссеру никак не нравилось то, что получается.

Съемки были закончены в восемь часов вечера. Актеры и члены съемочной группы сели на тот же поезд и уехали в Москву. Но перед этим корреспонденту «ВН» удалось взять интервью у Олега Тактарова, который рассказал, что в Волоколамске у него живет приятель. Читайте интервью со звездой в следующем номере «Волоколамской недели».

«Временно недоступен» «Временно недоступен»

«Временно недоступен» «Временно недоступен»

«Временно недоступен» «Временно недоступен»

Ишбульдин, Антон. В Волоколамске сняли кино / Антон Ишбульдин
// Волоколам. неделя. – 2014. – 18 сент. – С. 1, 13 : фот.

«Русский медведь» в Волоколамске

Неделю назад в Волоколамск на съемки нового комедийного сериала приезжал Олег Тактаров (репортаж о киносъемке был опубликован в прошлом номере «ВН»). В перерывах между работой известный актер нашел время и дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ВН». Беседа состоялась в поезде, на котором вся съемочная бригада приехала в город, в купе номер восемь

– Олег, приходилось ли вам прежде бывать в Волоколамске?

– Проездом я бывал в Волоколамске много раз. К тому же здесь живет мой товарищ. Каждое воскресенье мы собираемся в Москве, чтобы поиграть в футбол. Поэтому о городе я наслышан, знаю о событиях в Волоколамске во время Великой Отечественной войны. А вот более раннюю историю, к сожалению, не знаю. Надо будет почитать.

– Какое впечатление оставил о себе наш город?

– Я могу судить только по энергетике. Она здесь очень хорошая. Да и люди добрые – пока никто не доставал (улыбается).

– Если бы вы были режиссером, какой фильм сняли бы в Волоколамске, в здешних декорациях?

– Я смог бы снять здесь вторую часть фильма о самбо. Также здесь отличное место для исторических картин. У меня есть один написанный сценарий. Снять его в  Волоколамске? Почему нет. Здесь удобно, да и до Москвы близко.

– Что касается нынешних съемок, то только несколько сцен для будущего сериала было сделано в Волоколамске. Но уже и это навсегда войдет в городские хроники. Расскажите немного о своем герое.

– Мы снимаем трагикомедию. Я не скажу, что мой герой сатиричен, как герои
«Джентльменов удачи», но кое-какие сходства есть. У моего героя в меру интеллигентная профессия в преступном мире – он контрабандист, причем высокого порядка. Несмотря на это, он тянется ко всему прекрасному и ведет себя подчеркнуто вежливо. Иногда в его поведении проскакивают девяностые, но нечасто. Я не стараюсь сыграть его смешно, но он все равно таким получается.

– Поведение и реплики героев полностью срежиссированы или есть место для экспромта?

– Многие сцены и диалоги рождаются прямо во время съемок. В одной из сцен данного фильма, например, один из главных героев окажется в багажнике у таксиста – эту ситуацию мы придумали по ходу съемки.

– Помимо кино, вы известны еще и тем, что участвовали в турнирах по смешанным единоборствам. Какой полезный совет вы дали бы подрастающему поколению?

– Надо сконцентрироваться на чем-то одном. Самое главное нужно не «получать корочки», а действительно уметь делать то, что ты собираешься делать.
Время шло, и Олега Тактарова вновь вызвали на площадку. Напоследок он оставил пожелание всем читателям «ВН» и жителям Волоколамска:

– Дышите свежим воздухом и радуйтесь тому, где вы живете! Волоколамск – шикарное место!

«Временно недоступен»

Тактаров, Олег. «Русский медведь» о Волоколамске : [интервью с актером Олегом Тактаровым] / записал Антон Ишбульдин // Волоколам. неделя. – 2014. – 25 сент. – С. 4 : фот.